2012年01月12日

おべんとうの時間

おべんとうは毎日つくっている

冷凍食品2品
冷凍ご飯
蒸し器に入れた野菜を
電子レンジでチンして

それを11×7センチ程度の小さなタッパにつめて
ご飯にふりかけかければ
できあがり

だいたい5分程度で完成で
全く手をかけない

今日のべんとうの色合いはまるで
プラスチック風だったので
写真にとってみた

b0012.jpg

職場は12時からおべんとうの時間

作るの5分で食べるのも5分

みんながおべんとうの時間を始める頃に
ひとり歯を磨いているというマイペースなテンポ

周囲もそんな人だと理解してくれているので

こんな人だという感じなのだ



posted by くらげ at 23:53| Comment(0) | オキナワつれづれ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。