2006年06月24日

おごられっぱなし。。

すっかり沖縄カラーが足りない日々。

ガクセーのせいか
最近 おごってもらえたりする。

ありがたくゴチになる。

「出世払いとね」なんていわれたけど
出世なんてありえるだろうか。。。

お財布の中身、本日300円也。

今日のランチは久米のタイレストラン 
プリックタイにて

ソムタム(青いパパイヤサラダ)と
春雨入りタイカレー。

タイカレーは自分で作ると
鼻水と涙で顔面がグチャグチャになるほど辛くなる。

f019.jpg

初めて飲んだタイ紅茶
気に入った。
キャラメルのようなバニラのような香り。
オレンジ色。

※関連サイト
・Thai Square ホームページ


posted by くらげ at 21:06| 沖縄 ☔| Comment(3) | TrackBack(0) | 沖縄の食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
最近おごられたこと・・・あったかなぁ?
そもそも出掛けていないような。。。

プリックタイ。一度行ってみたいな、と思っていたんです。
ソムタムもタイカレーも大好き〜!
確かにお家タイカレーは辛くなりがちかも。
Posted by kyo at 2006年06月25日 02:19
いいなぁ私も誰かにオゴられたい・・・(笑)

タイデビュー出来たのに、相変わらず料理苦手です(T-T)

タイ紅茶Tryしてみようかなぁ。
Posted by うみうなぎ at 2006年06月25日 15:05
>kyoさんへ
私も久しくおごられてなかったなぁ。
これからはさらに貧乏キャラ、おごられキャラに徹していこうかと。
しかし誰も寄りつかなくなるかも。

「プリックタイ」、初でしたよ。
知人が常連さんなので、いつか行きたいと思っていて、やっと行けました。
暑い日とタイカレーの相性は抜群ですね。
一度食べると、しばらく病みつきです。

>うみうなぎさんへ
うみうなぎさんといえば、タイだ〜。
いつかタイカレーパーティーでもやりたいね。
タイカレーの素さえあれば
とっても簡単に作れる認識してたけど
プリックタイのタイ人シェフの作るタイカレーと自分が作るタイカレーとは全然別物だったなぁ。。

タイ紅茶って、現地で飲まなかった?
おいしぃー。
どうやって作るのか知りたいわ。
ルイボスティーのようで
体に良さそうなんだけど
実際どうなんでしょうか。
すごく気に入りました。
Posted by くらげ at 2006年06月25日 22:22
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