寿命がきたか
先日ついに壊れた
基本,料理はレンジまかせだったので
先行き思い
かなり焦ったが
せいろがあったことを思いだし
冷凍食品,野菜,冷凍にしたご飯,ゆで卵等
全部せいろに詰め込んで
朝昼晩としばらくの間蒸し続けていた
10〜15分ほどガスつけて
あとは余熱でOK
もしかしたらレンジよりも効率的かと・・
思ったが・・
ついに先日新品レンジ買ってしまった
それもスチームレンジ

しかし,これが多機能過ぎてついていけない
冷凍ご飯をオートで温めたら
カチカチになってしまって,大失敗
しかし今後
スチーム機能を使ったり,パンつくったり,
魚や肉料理に利用することなど今後あるのだろうか
と,疑問である
電化製品などは
この頃はシンプルなのが一番
と嘆いたりするのは
やっぱ加齢も一因なのかしら・・と